鶏むね肉とブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏むね肉もしっとりして、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り●で下味をつける。
    ブロッコリーは小房に
    分けレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに*をいれ
    温め、鶏むね肉に火を通す。
  3. 3 (2)にブロッコリーを加え、粒胡椒をふり
    混ぜ炒める。

きっかけ

夕飯の1品に、ブロッコリー、鶏むね肉が 安かったので組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮なしです。 生姜の粉末→すりおろして汁だけでOK 胡椒は引き立てが香りよく仕上がります。

  • レシピID:1040015948
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理マヨネーズブロッコリー
料理名
鶏むね肉とブロッコリーのマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る