噌漬け鶏もも肉と野菜の炒め レシピ・作り方

噌漬け鶏もも肉と野菜の炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘辛味噌でご飯がすすむ君です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(270g)
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • パブリカ(黄色) 1/2個
  • ●味噌・みりん・酒 各大匙1
  • ●三温糖 小匙1
  • ●醤油 小匙1/2
  • 胡麻油 小匙1
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ●を合わせ溶き、
    鶏もも肉に絡め
    1時間程漬け込む。
  2. 2 新玉ねぎはくし形に切る。
    ピーマン、パブリカは
    短冊切り。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、鶏もも肉の皮を
    下にし、中火でこげ目がつく程度焼きひっくり返して片面も焼く。
    (両面で5~6分)
  4. 4 (3)に新玉ねぎ、
    ピーマン、パブリカを加え2分程炒める。
    器に盛りつけ、
    いりごまをふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

野菜は生でも食べれるものなので、炒めぐわいは 好みに調整してください。 漬け時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015925
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ味噌
料理名
味噌漬け鶏もも肉と野菜の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る