噌漬け鶏もも肉と野菜の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
●を合わせ溶き、
鶏もも肉に絡め
1時間程漬け込む。 -
2
新玉ねぎはくし形に切る。
ピーマン、パブリカは
短冊切り。 -
3
フライパンにごま油を温め、鶏もも肉の皮を
下にし、中火でこげ目がつく程度焼きひっくり返して片面も焼く。
(両面で5~6分) -
4
(3)に新玉ねぎ、
ピーマン、パブリカを加え2分程炒める。
器に盛りつけ、
いりごまをふる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
野菜は生でも食べれるものなので、炒めぐわいは 好みに調整してください。 漬け時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040015925
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ味噌
- 料理名
- 味噌漬け鶏もも肉と野菜の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません