ナス・エリンギと豚肉の中華みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ナスは7㎜幅の輪切りし灰汁をし、水分をふき取る。
エリンギは食べやすい
長さに切り5㎜厚さに切る。
豚肉も食べやすい大きさに切り●で下味をつける。 -
2
フライパンにごま油を温め、豚肉を入れ
色が変わる程度に
炒め油を残すように別皿にとる。 -
3
(2)のフライパンにナス、エリンギを入れ
ナスがしんなりするまで炒め豚肉を戻し*を加えからめるように炒める。
器に盛りつけ、
せん切りした大葉をのせる。
きっかけ
半端残りのナス、エリンギを豚肉プラスで 中華みそで炒めてみた。
おいしくなるコツ
薄味です、好みで醤油をたらしても美味しいと 思います。
- レシピID:1040015904
- 公開日:2018/05/16
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つくったよレポート(1件)
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nori-noko2018/06/19 20:51紫蘇がいい仕事をしていますね。お肉に紫蘇があうと家族にも好評でした。
ご飯が進みとっても美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*)