ナス・エリンギと豚肉の中華みそ炒め レシピ・作り方

ナス・エリンギと豚肉の中華みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ナスは7㎜幅の輪切りし灰汁をし、水分をふき取る。
    エリンギは食べやすい
    長さに切り5㎜厚さに切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切り●で下味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を入れ
    色が変わる程度に
    炒め油を残すように別皿にとる。
  3. 3 (2)のフライパンにナス、エリンギを入れ
    ナスがしんなりするまで炒め豚肉を戻し*を加えからめるように炒める。
    器に盛りつけ、
    せん切りした大葉をのせる。

きっかけ

半端残りのナス、エリンギを豚肉プラスで 中華みそで炒めてみた。

おいしくなるコツ

薄味です、好みで醤油をたらしても美味しいと 思います。

  • レシピID:1040015904
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
ナス・エリンギと豚肉の中華みそ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/06/19 20:51
    ナス・エリンギと豚肉の中華みそ炒め
    紫蘇がいい仕事をしていますね。お肉に紫蘇があうと家族にも好評でした。
    ご飯が進みとっても美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る