サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サバは骨を抜いてひと口大に切ります。
- 2 漬けダレの※の調味料とおろし生姜をお皿などで混ぜておいて、そこに①のサバを入れて約10分漬けます。
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3
サバに片栗粉をつけて160度くらいの油で揚げます。
(薄切りれんこんもサッと揚げます。)
きっかけ
ド定番の竜田揚げですが、おかずにお酒やビールのおつまみに、お弁当にも入れてくださいね。 見たらすぐにわかる動画もありますので、よろしければ見てくださいね。 https://youtu.be/hcV99Cs3NLs ひろし2テレビ
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、漬けダレに長く漬けると辛くなるので10分くらいにして下さいね。
- レシピID:1040015852
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)
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クックーマン2021/07/23 22:29途中片栗粉が無い事に気付き急遽薄力粉とパン粉で衣を付けました。しょうがの漬けダレのお陰で臭みなく、身がふわふわで美味しかったです(^^)ありがとうございました!
生姜で魚の臭みは消えて、サバが嫌いな人でも大丈夫です!