サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろしん2
ひろしん2
定番のサバの竜田揚げです。
生姜で魚の臭みは消えて、サバが嫌いな人でも大丈夫です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サバは骨を抜いてひと口大に切ります。
  2. 2 漬けダレの※の調味料とおろし生姜をお皿などで混ぜておいて、そこに①のサバを入れて約10分漬けます。
  3. 3 サバに片栗粉をつけて160度くらいの油で揚げます。
    (薄切りれんこんもサッと揚げます。)

きっかけ

ド定番の竜田揚げですが、おかずにお酒やビールのおつまみに、お弁当にも入れてくださいね。 見たらすぐにわかる動画もありますので、よろしければ見てくださいね。 https://youtu.be/hcV99Cs3NLs ひろし2テレビ

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、漬けダレに長く漬けると辛くなるので10分くらいにして下さいね。

  • レシピID:1040015852
  • 公開日:2018/05/05
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カテゴリ
竜田揚げさば全般
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竜田揚げ 揚げ物 さば フライ
料理名
さばの竜田揚げ
ひろしん2
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つくったよレポート(1件)

  • クックーマン
    クックーマン
    2021/07/23 22:29
    サバの竜田揚げ
    途中片栗粉が無い事に気付き急遽薄力粉とパン粉で衣を付けました。しょうがの漬けダレのお陰で臭みなく、身がふわふわで美味しかったです(^^)ありがとうございました!

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