ヘルシー海老チリ レシピ・作り方

ヘルシー海老チリ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
パーティーに使えるエビチリです。
えびを揚げずにフライパンで焼くのでヘルシーに出来てクリスマスに作るとみんな大喜びです。

材料(3~4人分人分)

  • えび 24尾
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • 玉葱 中1/2個
  • 小さじ1
  • ケチャップ 180g
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 えびは皮をむいて、臭み消しにお酒を振りかけておきます
  2. 2 玉ねぎは2mmくらいのスライスにします。
  3. 3 玉ねぎを油小さじ1を敷いて塩こしょうで炒めてケチャップと豆板醤で味をつけます。
  4. 4 えびに片栗粉を付けてフライパンに油大さじ2を敷いて炒めます。
  5. 5 ③のチリソースと④の海老を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

えびは皮を剥いたら、片栗粉をつけて揉み洗いしても匂い消が出来ます。 えびは揚げずに少し多い目の脂で焼くとヘルシーです。

おいしくなるコツ

エビチリってカロリーが高くて作るのが面倒な感じですが意外と簡単に出来ますよ。 もし時間がありましたら動画にも撮ってますのでご覧くださいね。 https://youtu.be/JG6GL6lqRyA

  • レシピID:1040015807
  • 公開日:2018/05/01
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エビチリ
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