ヘルシー海老チリ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 えびは皮をむいて、臭み消しにお酒を振りかけておきます
- 2 玉ねぎは2mmくらいのスライスにします。
- 3 玉ねぎを油小さじ1を敷いて塩こしょうで炒めてケチャップと豆板醤で味をつけます。
- 4 えびに片栗粉を付けてフライパンに油大さじ2を敷いて炒めます。
- 5 ③のチリソースと④の海老を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
えびは皮を剥いたら、片栗粉をつけて揉み洗いしても匂い消が出来ます。 えびは揚げずに少し多い目の脂で焼くとヘルシーです。
おいしくなるコツ
エビチリってカロリーが高くて作るのが面倒な感じですが意外と簡単に出来ますよ。 もし時間がありましたら動画にも撮ってますのでご覧くださいね。 https://youtu.be/JG6GL6lqRyA
- レシピID:1040015807
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
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えびを揚げずにフライパンで焼くのでヘルシーに出来てクリスマスに作るとみんな大喜びです。