簡単・シンプル★スナップえんどうとエリンギソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取り、ふんわりラップに重ならないように
包みレンジ600で1分加熱する。
エリンギは縦に裂く。 -
2
フライパンでオリーブオイルを温め、
エリンギを入れ
しんなりするまで
(3分位)ソテーする。 -
3
(2)にスナップえんどうを加え1分ソテーし、マジックソルトで
味をととのえる。
きっかけ
朝食に、レンジで下ごしらえで簡単。
おいしくなるコツ
マジックソルト→クレージーソルトでもOKです。 スナップえんどうは歯ごたえ残すため加熱しすぎない。
- レシピID:1040015763
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうとエリンギソテー
レポートを送る
2 件
歯ごたえを楽しんでね~