シチューのルウでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネ(好きなパスタ) 70g
- シチューのルウ(細かく刻む) 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- アスパラ 4本
- 豚挽き肉 100g
- 牛乳 1カップ
作り方
- 1 玉ねぎ→薄切りにして耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分半温める。 アスパラ→下の固い部分は切り落とす。下の方の皮をむき約2㎝に斜めにカットし、柔らかくなるまで茹でておく。
- 2 パスタを茹でる。今回は3分で出来上がるペンネ。お好みでペンネ以外のパスタでOK。茹で上がったら、ざるにあける。
- 3 熱したフライパンに薄くサラダ油をひく。玉ねぎの水気を切り中火で炒める。しんなりしたら挽き肉を加え、炒める。肉の色が変わったら、水気を切ったアスパラを加え、炒める。
- 4 牛乳を加え、火を弱め、沸騰直前まで温める。シチューのルウを加え、とろみが出るまで混ぜる。
- 5 ルウが溶けて、クリーミーになったら、パスタを加え混ぜて完成。(ざるで固まったパスタはお湯で湯がいて、水気を切ってから加える)
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