シチューのルウでクリームパスタ レシピ・作り方

シチューのルウでクリームパスタ
  • 約30分
T.s
T.s
生クリーム、バターなど使わないので、お財布にやさしい。お好みの野菜で代用しても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切りにして耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分半温める。 アスパラ→下の固い部分は切り落とす。下の方の皮をむき約2㎝に斜めにカットし、柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2 パスタを茹でる。今回は3分で出来上がるペンネ。お好みでペンネ以外のパスタでOK。茹で上がったら、ざるにあける。
  3. 3 熱したフライパンに薄くサラダ油をひく。玉ねぎの水気を切り中火で炒める。しんなりしたら挽き肉を加え、炒める。肉の色が変わったら、水気を切ったアスパラを加え、炒める。
  4. 4 牛乳を加え、火を弱め、沸騰直前まで温める。シチューのルウを加え、とろみが出るまで混ぜる。
  5. 5 ルウが溶けて、クリーミーになったら、パスタを加え混ぜて完成。(ざるで固まったパスタはお湯で湯がいて、水気を切ってから加える)

きっかけ

2歳の娘にパスタを食べさせたくて。

  • レシピID:1040015685
  • 公開日:2018/03/08
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カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎアスパラ
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