豚こま肉と春雨のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→薄切りにし、耐熱容器にいれ、レンジで約1分加熱。 肉→ポリ袋に入れ、小麦粉をまぶす。 ⚪印の調味料をまぜる。 春雨→お湯で戻し、水気を切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を薄くひく。強めの中火で肉を焼く。固まりはほぐす。
- 3 肉の色が変わったら、水気を切った玉ねぎを入れて、肉と混ぜ合わせて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、調味料と春雨を入れ、混ぜて蓋をして2~3分炒め煮にする。
- 4 最後にめんつゆを入れて軽く混ぜ合わせて完成。春雨が調味料を吸うので、最後にめんつゆでしっかり味を付ける。これでも薄味だと感じる方は、マヨネーズをかけて食べても美味しい。
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