肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
T.s
T.s
野菜が高い時期、この材料ならお財布にやさしいのでおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいてカットする。じゃがいも→一口大に。人参→乱切りに。玉ねぎ→薄切りに。かぼちゃ→一口大に。かぼちゃは冷蔵庫に余っていたので、今回入れました。かぼちゃの皮はむきません
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1を熱する。玉ねぎ、人参、豚こま肉を入れて、中火で混ぜながら炒める。肉の色が変わったら、じゃがいもとしめじを入れて炒める。
  3. 3 水を入れて強火で煮る。沸騰したらあくを取り、⚪印の調味料全て入れる。落し蓋をして弱火で約5分煮込む。
  4. 4 火の通りやすいかぼちゃを入れて、さらに5分煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

定番の肉じゃが、以前は適当な味付けでしたが、このレシピにしてから好評です。

  • レシピID:1040015665
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る