肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f6e8fccc57d69f8e52eb6c2e4d5cbef4c5157a0.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむいてカットする。じゃがいも→一口大に。人参→乱切りに。玉ねぎ→薄切りに。かぼちゃ→一口大に。かぼちゃは冷蔵庫に余っていたので、今回入れました。かぼちゃの皮はむきません
- 2 鍋にサラダ油大さじ1を熱する。玉ねぎ、人参、豚こま肉を入れて、中火で混ぜながら炒める。肉の色が変わったら、じゃがいもとしめじを入れて炒める。
- 3 水を入れて強火で煮る。沸騰したらあくを取り、⚪印の調味料全て入れる。落し蓋をして弱火で約5分煮込む。
- 4 火の通りやすいかぼちゃを入れて、さらに5分煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/03/02 23:16美味しかったです♡