☆★サツマイモの梅大葉天♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮付きで、6個つくるために5mmほど厚さの輪切を12枚用意します。
- 2 梅干しは種を除いて包丁で叩き、ペースト状にします。
- 3 切ったサツマイモに梅ペーストを塗り、2枚ひと組でサンドします。
- 4 それぞれに大葉を乗せます。大葉は半分ずつ使っても、一枚ずつ使っても良いです。
- 5 ○印の材料を合わせて衣液をつくります。
- 6 揚げ用サラダ油を熱し、大葉が離れないように注意して衣液にくぐらせて、じっくり揚げます。揚がったらキッチンペーパー等に上げて油を切ります。
- 7 皿に盛って出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サツマイモの天ぷら
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)