白菜と油揚げのくったり煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げのくったり煮
  • 約30分
あかり。
あかり。
たっぷりの白菜と油揚げだけで楽チン美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 油揚げ 一枚
  • 大さじ1
  • だし汁、醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 3センチ程のざく切りにした白菜と、食べ易く切った油揚げを
    交互に鍋に入れて行く。
    (白菜は芯の方から)
  2. 2 調味料を全て加えて火にかけ、蓋をする。
    煮立ったら弱火にして、くったりするまで煮る。
    (一度軽く混ぜて下さい)

きっかけ

白菜消費!

  • レシピID:1040015438
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る