粉なし!メープルシロップでチーズケーキ♪ レシピ・作り方

粉なし!メープルシロップでチーズケーキ♪
  • 約1時間
あかり。
あかり。
スチームオーブンで焼きました。
普通に焼いてももちろん美味しいですよ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを200wで2分程
    温め柔らかくする。
  2. 2 砕いたビスケット
    (私はビニール袋に入れて手で潰します)
    に溶かしバターを入れて混ぜ、
    型に敷き詰め上からギュッギュッと押し
    冷蔵庫へ。
  3. 3 メープルシロップを加えて混ぜる。
  4. 4 他の材料を順番に入れていき
    その都度混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ(ここで濾しても)
    160度に予熱した(スチーム)オーブンで
    45〜50分程焼く。
  6. 6 冷めたら型ごとラップして
    冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

色々なタイプのチーズケーキを作ります。 今回は粉なしで、でもまったりと クリーミーで美味しいです。

おいしくなるコツ

土台のビスケットに シナモンやココアを加えても♪ メープルシロップじゃなく 砂糖で作る場合は54g〜60gで。

  • レシピID:1040015526
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る