チョコレートカスタード レシピ・作り方

チョコレートカスタード
  • 約30分
あかり。
あかり。
パンに入れたり
スポンジの上に乗せて果物を乗せたり
アレンジ色々♪

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 22g
  • 一つまみ弱
  • ココアパウダー 5.5g
  • 薄力粉 4g
  • 牛乳 120g

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖、塩を
    白っぽくなるまで
    よくすり混ぜる。
  2. 2 粉類を振るい入れ
    泡立て器で混ぜる。
  3. 3 30g位、牛乳を加え、
    よく混ぜる。
    残りの牛乳を全て加え混ぜる。
  4. 4 弱めの中火(又は弱火)にかけ、
    絶えず混ぜ続ける。
    とろんとしたらもう少し混ぜて
    器に入れる。

きっかけ

パン用にチョコカスタードを作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりラム酒小さじ1程加えると 大人のクリームに❤︎ 上にピッタリラップをして 乾燥防止して下さい。

  • レシピID:1040015521
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア丸パンカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る