チョコレートカスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 22g
- 塩 一つまみ弱
- ココアパウダー 5.5g
- 薄力粉 4g
- 牛乳 120g
作り方
-
1
卵黄と砂糖、塩を
白っぽくなるまで
よくすり混ぜる。 -
2
粉類を振るい入れ
泡立て器で混ぜる。 -
3
30g位、牛乳を加え、
よく混ぜる。
残りの牛乳を全て加え混ぜる。 -
4
弱めの中火(又は弱火)にかけ、
絶えず混ぜ続ける。
とろんとしたらもう少し混ぜて
器に入れる。
きっかけ
パン用にチョコカスタードを作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりラム酒小さじ1程加えると 大人のクリームに❤︎ 上にピッタリラップをして 乾燥防止して下さい。
- レシピID:1040015521
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スポンジの上に乗せて果物を乗せたり
アレンジ色々♪