あじのカレームニエル トマトバジルソース添え レシピ・作り方

あじのカレームニエル トマトバジルソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

  • あじ 大4尾
  • 小さじ1
  • コショウ 5振り〜
  • 小麦粉 大さじ5〜
  • カレー粉 小さじ2.5
  • サラダ油 大さじ5〜
  • トマトバジルソース
  • トマト 4個
  • にんにく 1片
  • 生バジル 5〜6枚
  • ひとつまみ
  • コショウ 3振り

作り方

  1. 1 あじを三枚に下ろします。大きいので半分の食べ良い大きさに切ります。
  2. 2 小麦粉とカレー粉をよく合わせておきます。
  3. 3 あじを塩、コショウして⑵の粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中火で身の方を下にして2分ほど焼く、返して2分ほど焼きます。
  5. 5 トマトバジルソース
    トマトは皮をむき、横半分に切り種を取り、粗みじん切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  6. 6 フライパンの油をそのまま使い、にんにく、トマトを炒め、バジルは手でちぎって加え、塩、コショウします。

きっかけ

いつもと変わった衣で食べてみたかったので

  • レシピID:1040015234
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る