あじのカレームニエル トマトバジルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじを三枚に下ろします。大きいので半分の食べ良い大きさに切ります。
- 2 小麦粉とカレー粉をよく合わせておきます。
- 3 あじを塩、コショウして⑵の粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱し、中火で身の方を下にして2分ほど焼く、返して2分ほど焼きます。
-
5
トマトバジルソース
トマトは皮をむき、横半分に切り種を取り、粗みじん切りにします。にんにくはみじん切りにします。 - 6 フライパンの油をそのまま使い、にんにく、トマトを炒め、バジルは手でちぎって加え、塩、コショウします。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません