★おくらと枝豆の和風サラダ★ レシピ・作り方

★おくらと枝豆の和風サラダ★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
旬の野菜でさっぱり系サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライス。
    カイワレは根元を切り落とし半分に切る。
    上記を冷水で5分程さらし辛みを取り水切りをする。
    おくらは薄い輪切り。
    枝豆は薄皮をむく。
  2. 2 ●を合わせ(1)を加え合わせうつわに盛りつけ削り節をのせる。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

玉葱カイワレの苦み、辛さが気にしない方は晒しは省いてください。

  • レシピID:1040015204
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ和風のサラダビタミンの多い食品の料理枝豆
関連キーワード
おくらと枝豆の和風サラダ 和風サラダ おくら 枝豆
料理名
おくらと枝豆の和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る