★おくらと枝豆の和風サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら(埼玉県産)(茹で済) 6本
- 枝豆(埼玉県産)(茹で済) 正味40g
- カイワレ大根 1/2パック
- 玉葱 小1/4個
- 米酢・醤油・だし汁● 各大匙1
- みりん● 小匙1
- 削り節 2~3つまみ
作り方
-
1
玉葱はスライス。
カイワレは根元を切り落とし半分に切る。
上記を冷水で5分程さらし辛みを取り水切りをする。
おくらは薄い輪切り。
枝豆は薄皮をむく。 - 2 ●を合わせ(1)を加え合わせうつわに盛りつけ削り節をのせる。
関連情報
- 関連キーワード
- おくらと枝豆の和風サラダ 和風サラダ おくら 枝豆
- 料理名
- おくらと枝豆の和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません