サッと作って! サッと食べよう! 牛丼!! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛肉(うすぎり切り落とし) 2~300g
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- こんにゃく 1/2枚
- 玉葱 1個
- すき焼きのタレ 200㏄
- 水 100㏄
作り方
- 1 しめじとえのきはほぐし、長いものは半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って2ミリ巾に切る。こんにゃくも2ミリ巾の短冊切りにしておく。
- 2 牛肉以外の材料を鍋に入れ、強火で炊く。
- 3 沸いて来たら、牛肉をバラバラにしながら入れる。
- 4 牛肉が白っぽくなり、野菜に火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼500円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にピッタリ!