☆厚揚げ・舞茸・麩・いんげんのめんつゆ煮★ レシピ・作り方

☆厚揚げ・舞茸・麩・いんげんのめんつゆ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
薄味の煮物ですが舞茸の旨いがで
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ1分加熱し油抜きし
    縦半分に切り食べやすい厚さに切る。
    舞茸は適当にばらす。
    いんげんは5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に〇を加え沸騰させ絹厚揚、舞茸を加え6~7分煮る。
  3. 3 (2)に麩といんげんを加え2分煮る。

きっかけ

厚揚げの煮物が食べたくなったので、あるものを 加えた。

おいしくなるコツ

生いんげんの時は(2)同時でもOKです。

  • レシピID:1040015174
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物お肉を使わない300円前後の節約料理まいたけめんつゆ
関連キーワード
煮物 厚揚げ 舞茸 簡単めんつゆ煮物
料理名
厚揚げ・舞茸・麩・いんげんのめんつゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る