☆厚揚げ・舞茸・麩・いんげんのめんつゆ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1/2丁
- 舞茸 1/2パック
- いんげん(湯で済み) 50g
- まめ麩(戻し済) 8個
- めんつゆ(3倍濃縮)〇 大匙3
- 酒・みりん〇 各大匙1
- 水〇 300cc
作り方
-
1
絹厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ1分加熱し油抜きし
縦半分に切り食べやすい厚さに切る。
舞茸は適当にばらす。
いんげんは5㎝長さに切る。 - 2 鍋に〇を加え沸騰させ絹厚揚、舞茸を加え6~7分煮る。
- 3 (2)に麩といんげんを加え2分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりまり2020/08/31 19:43美味しかったです
美味しいです♪