たこ・いんげんのソテー レシピ・作り方

たこ・いんげんのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
にんにくとバター風味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは一口大のそぎきり。
    いんげんは5㎝長さに切る。
    にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンオリーブオイルを入れにんにくを加え香りだしをし、
    いんげんを加え火を通す。
  3. 3 (2)に、たこ、バターを加え強火で
    サッとソテーし、
    岩塩と胡椒で調味する。

きっかけ

夕飯に、つまみ兼おかず

おいしくなるコツ

冷凍いんげんはそのまま使用。 たこを加えたら強火で手早くソテーする。

  • レシピID:1040015117
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ300円前後の節約料理フライパン一つでできるいんげん
関連キーワード
たこ・いんげんのソテー たこ いんげん ビールに合う
料理名
たこ・いんげんのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る