★サーモン・筋子丼★ レシピ・作り方

★サーモン・筋子丼★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
一人ランチに好きなものを丼で楽しむ♪

材料(1人分)

  • サーモン(刺身) 4切れ
  • 筋子 30g
  • 大葉 2枚
  • いりごま 2つまみ
  • 温かいご飯 140g
  • *刺身醤油 小匙1
  • *わさび(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 *をあわせ、わさび醤油にし、サーモンと合わせる。
  2. 2 大葉はせん切り。
    丼にご飯を盛り、大葉を散らす。
  3. 3 (2)に(1)を
    周りに置き、真ん中に
    筋子を加え、いりごまをふる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

のっけるだけなのでコツなしです。

  • レシピID:1040015033
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理サーモンいくら・筋子
料理名
サーモン・筋子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/18 23:13
    ★サーモン・筋子丼★
    アボカドを加えて作ってみました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/23 20:39
    ★サーモン・筋子丼★
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る