海鮮カレー炊き込みご飯 レシピ・作り方

海鮮カレー炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
MOYU
MOYU
炊飯器でできる簡単洋風炊き込みごはん

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 2切れ
  • シーフードミックス 1袋
  • ☆固形コンソメ 1個
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆お水 2カップ弱

作り方

  1. 1 お米を研いでザルにあげ、軽く水気を切って寝かせます。
  2. 2 冷凍していたシーフードミックスを湯通しします。(お水400cc強を入れて沸騰後1分位でいいと思います。)お湯はそのままスープに使うと美味しいですよ^_^
  3. 3 1に☆・鮭・シーフードミックスを入れて炊飯器で通常通り炊飯。
  4. 4 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り、混ぜてお皿に盛り付けるだけで完成です!

きっかけ

海鮮ピラフを炊飯器で炊き込みごはん風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊くだけなので特にありません。

  • レシピID:1040015012
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カレー粉カレーピラフ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る