ズッキーニとベーコンと豆苗のホットサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄切り、豆苗は三分割、赤パプリカは荒いみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをたらし温め、ベーコンの火を通す。
- 3 ベーコンを皿にとる。フライパンは洗わなくていいので、次にズッキーニを重ならないように広げ、焦げ目がついたら裏返し、裏面にも焦げ目をつける。
- 4 3に豆苗と赤パプリカを入れ、豆苗がしなっとしてきたら、ベーコンをフライパンに戻しマジックソルトをふって軽く混ぜ合わせ、火を止める。
- 5 皿に盛り付け、粉チーズをふって完成。
- 6 2017年11月16日にpickupに選んでいただけました!
- 7 2018年5月18日『旬のごはん』特集対象レシピに選んでいただけました!
きっかけ
生野菜サラダに飽きて、色鮮やかなホットサラダにしたかったため。
おいしくなるコツ
ズッキーニは焦げ目をつける。 野菜は長く炒めすぎない
- レシピID:1040015001
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
いかにも2024/07/25 21:41後一品に助かりました
-
fuwa2023/09/08 08:41ズッキーニがなかったので、茄子で作らせて頂きました♪とっても美味しく、ズッキーニでぜひまた作らせて頂きたいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
La Bomba01062022/02/14 11:08ありがとうございました!
-
エミリー19672021/09/20 18:55めっちゃおいしかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2017.11.09 17:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月16日(木)のPickupレシピコーナーに、まあさ+さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪