レタスの外葉、筍、きくらげ、しめじのスープ レシピ・作り方

レタスの外葉、筍、きくらげ、しめじのスープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、レタスの外葉でエコスープ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切り。
    しめじはばらす。
    きくらげは食べやすい大きさに切る。
    レタス外葉はざく切り。
  2. 2 鍋に水、筍、きくらげ、しめじを加え3~4分
    煮る。
  3. 3 (2)に○を加え
    1分煮て味を見て
    薄い時は塩分量外で味を調えレタスの外葉をいれ、沸騰ししんなりしたら火を止める。
  4. 4 器に盛りつけ
    いりごまをふり、
    ごま油をたらす。

きっかけ

レタスの外葉と半端残り野菜のエコスープ。

おいしくなるコツ

味は薄味なので好みで調整する。 ごま、ごま油で風味よくなります。

  • レシピID:1040014908
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスきくらげたけのこその他の汁物
関連キーワード
スープ レタスの外葉 きくらげ
料理名
レタスの外葉と野菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る