さんまの塩焼き〜フライパンで〜 レシピ・作り方

さんまの塩焼き〜フライパンで〜
  • 約30分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
さんまの塩焼きおいしいですよね♪
片付けが楽なのでいつもフライパンで焼いています。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • しお 10振り程度
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまをよく洗って頭と腹わたを取り、塩を両面にふって10分くらい置いておきます。
  2. 2 フライパン用のホイルシートを引き、さんまを焼きます。
    中火で5分、蓋して弱火で5分、裏返して中火で5分でちょうどよかったです。
  3. 3 大根おろしを添えてください。

きっかけ

フライパンだと後が楽なので(o^^o)

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると油がどんどん出てしまいますので程よく焼いてくださいね。

  • レシピID:1040014904
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る