さんまの塩焼き〜フライパンで〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- しお 10振り程度
- 大根おろし 大さじ2
作り方
- 1 さんまをよく洗って頭と腹わたを取り、塩を両面にふって10分くらい置いておきます。
-
2
フライパン用のホイルシートを引き、さんまを焼きます。
中火で5分、蓋して弱火で5分、裏返して中火で5分でちょうどよかったです。 - 3 大根おろしを添えてください。
きっかけ
フライパンだと後が楽なので(o^^o)
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎると油がどんどん出てしまいますので程よく焼いてくださいね。
- レシピID:1040014904
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片付けが楽なのでいつもフライパンで焼いています。