かぼちゃと油揚げ・なすの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げ・なすの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温まります~かぼちゃのほっころ甘味が
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4つ切り。
    油揚げは短冊切り。
    鍋に水を入れ
    上記を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 なすは7㎜程度の輪切りし(1)に加え
    ほんだしを入れ
    2分煮て味噌を溶きながら加える。

きっかけ

半端残り野菜で味噌汁。 冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

お味噌は好みで増減してください。 七味唐辛子をふってもok

  • レシピID:1040014881
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌油揚げなす全般かぼちゃ
料理名
かぼちゃと油揚げ・なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/18 15:49
    かぼちゃと油揚げ・なすの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る