卵焼き器でクルクル和風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 120g
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- すりごま 小さじ2
- あんこ 150g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵、すりごまをよく混ぜます。
- 2 1/3の量を卵焼き器で弱火で7分くらい焼きます。
- 3 菜箸とフライ返しを使いながらひっくり返して5分くらい焼きます。
- 4 巻きすにラップを引き焼いたホットケーキと1/3の量のあんこをのせます。
-
5
ふんわり巻きます。
ラップは巻きこまないように(o^^o) -
6
ラップの状態で10分くらい置いてからカットして完成です。
今回の量でこれが3本作れます。
きっかけ
ホットケーキミックスでいろんなスイーツを試しています(o^^o)
おいしくなるコツ
巻く時にきつく巻きすぎるとスポンジ部分がふんわりしなくなります。
- レシピID:1040014833
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません