ジューシー☆塩からあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏モモ肉に、楊子や包丁の先でブスブス穴を開けます。
一口大に切ります。 -
2
ポリ袋に、☆の材料を全部と、1をいれます。
よ~く揉み込みましょう。
30分ほど放置します。 - 3 2の汁気をキッチンペーパーでふいて、片栗粉をまぶします。
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4
まず、160℃の油で二回揚げます。だいだい形が固まるまであげたら、一回取り出して、休ませてからもう一回揚げます。
休ませたら、170℃まで温度上げて、カリッとするまで揚げます。 - 5 油をよく切って、できあがりです。
きっかけ
ブラジル産の冷凍鶏モモ肉って、1キロ500円くらいで買えちゃうんですよね~。やはり唐揚げが定番。 しょうゆベースもいいけど、鶏ガラベースの塩味も良いですね。
おいしくなるコツ
3度揚げします。
- レシピID:1040014786
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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まいを☆2017/03/27 21:31自分の味付けに飽きたので参考にさせて頂きました。とってもジューシーに仕上がって美味しかったです✨