ジューシー☆塩からあげ レシピ・作り方

ジューシー☆塩からあげ
  • 約15分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
安い外国産鶏モモ肉も、薬味下味しっかりの唐揚げなら気になりません(固さもスジも)。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆ネギの青いとこ 2本分
  • ☆おろしニンニク ふたかけ分
  • ☆おろししょうが ひとかけ分
  • ☆あらびきコショウ ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆鶏ガラ顆粒だし 大さじ1杯
  • ☆しょうゆ 大さじ1杯
  • ●片栗粉 50g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に、楊子や包丁の先でブスブス穴を開けます。

    一口大に切ります。
  2. 2 ポリ袋に、☆の材料を全部と、1をいれます。

    よ~く揉み込みましょう。

    30分ほど放置します。
  3. 3 2の汁気をキッチンペーパーでふいて、片栗粉をまぶします。
  4. 4 まず、160℃の油で二回揚げます。だいだい形が固まるまであげたら、一回取り出して、休ませてからもう一回揚げます。

    休ませたら、170℃まで温度上げて、カリッとするまで揚げます。
  5. 5 油をよく切って、できあがりです。

きっかけ

ブラジル産の冷凍鶏モモ肉って、1キロ500円くらいで買えちゃうんですよね~。やはり唐揚げが定番。 しょうゆベースもいいけど、鶏ガラベースの塩味も良いですね。

おいしくなるコツ

3度揚げします。

  • レシピID:1040014786
  • 公開日:2017/03/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏モモ肉 ブラジル 激安
料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2017/03/27 21:31
    ジューシー☆塩からあげ
    自分の味付けに飽きたので参考にさせて頂きました。とってもジューシーに仕上がって美味しかったです✨

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