こんにゃくと大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと大根とちくわの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
ほっといても簡単にできます♪節約にも(o^^o)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だし、しょうゆ、砂糖、酒を入れて沸騰させます。
  2. 2 いちょう切りした大根とこんにゃくを入れて沸騰させます。
  3. 3 ちくわを入れたら20分くらい弱火で煮ます。
  4. 4 大根の色が変わったら出来上がりです。

きっかけ

節約&作り置き用で作りました。

おいしくなるコツ

お弁当にする時はもう少し濃いめにするといいと思います。

  • レシピID:1040014751
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みやまさのり
    みやまさのり
    2019/05/25 18:27
    こんにゃくと大根とちくわの煮物
    鍋のまま失礼します笑っ息子が半分以上味見で食べてました(^o^)節約でいいですね
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/06/28 17:15
    こんにゃくと大根とちくわの煮物
    美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る