フライパンでニラタマ味噌汁! レシピ・作り方

フライパンでニラタマ味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
ごま油の香りたっぷりの味噌汁を!
フライパンで作ろう!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ニラは約2㎝に切り、卵はほぐして置く。
  2. 2 フライパンで熱したごま油の中に、卵を入れ、大きくかき混ぜる。
  3. 3 卵が固まったら、ニラを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 中火にし、3の中に水(お湯でも可)を入れる。
  5. 5 沸いたら火を止め、味噌を溶かしいれる。
  6. 6 味噌の量は、好みで調整する。

きっかけ

テレビからのヒント

おいしくなるコツ

最後にごま油を少々入れると 香りが更に良くなる。

  • レシピID:1040014727
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食ニラ玉300円前後の節約料理
料理名
ニラタマ味噌汁
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る