フライパンでニラタマ味噌汁! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ニラは約2㎝に切り、卵はほぐして置く。
- 2 フライパンで熱したごま油の中に、卵を入れ、大きくかき混ぜる。
- 3 卵が固まったら、ニラを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 中火にし、3の中に水(お湯でも可)を入れる。
- 5 沸いたら火を止め、味噌を溶かしいれる。
- 6 味噌の量は、好みで調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラタマ味噌汁
バーバプチ
インスタ映えはしなくても!
食材を無駄にしない!
食べて美味しいお料理を!!
如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理!
毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンで作ろう!