挽肉と白菜と春雨のトロトロ炒め レシピ・作り方

挽肉と白菜と春雨のトロトロ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
節約料理ですがご飯が進みます(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すりおろしたにんにく、しょうがとひき肉を炒めます。
  2. 2 2センチくらいに切った白菜と千切りにしたにんじんを入れて軽く炒めます。
  3. 3 お湯で戻して細かく切った春雨を入れ混ぜます。
  4. 4 水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れて弱火で5分くらいぐつぐつ煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。
  6. 6 ご飯にかけても(o^^o)

きっかけ

春雨のおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤などでピリ辛にしてもおいしいです。

  • レシピID:1040014704
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る