とろ~り熱々☆甘くないミルクパン粥 レシピ・作り方

とろ~り熱々☆甘くないミルクパン粥
  • 約10分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
牛乳で煮るだけのパン粥じゃ飽きた~、パスタ茹でるのはめんどい~、ってときにどうぞv
ベーコンとチーズ入りで、たんぱく質と脂質も摂れます。キノコもたっぷり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンとタマネギ、しめじ、エノキを炒めます。
  2. 2 適当に炒めたら、フライパンに牛乳を投入。

    ベビーチーズを小さくちぎって混ぜます。

    コンソメも入れて、溶かしながら、混ぜます。
  3. 3 ベビーチーズとコンソメが溶けたら、食パンをちぎって投入。

    汁気がなくなって、くたくたに煮えたら、できあがりです。
  4. 4 乾燥パセリと粗挽きこしょうをふりかけて、いただきましょう(*^^*)

きっかけ

パン粥が好きです。 甘いのも良いけど、しょっぱい系もおいしいですよね~(*´∀`*)。 乳製品と、キノコ類の無機質、ベーコンでたんぱく質が摂れるので、高齢者にもお勧めです(その場合、ベーコンは小さく切りましょう)。

おいしくなるコツ

焦がさないように、じっくりコトコト煮込みましょう。

  • レシピID:1040014634
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ食パン玉ねぎ
料理名
パン粥
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る