セロリ・ベーコン・エリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方

セロリ・ベーコン・エリンギのナンプラー炒め
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
セロリはビタミン類や鉄分が豊富なので
貧血、美肌や更年期障害にも効果あるようです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り
    斜め切り。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    エリンギは縦半分に切り、3~4㎜幅のスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ベーコンを炒め
    油が出たらエリンギ
    を加え炒める。
  3. 3 (2)にセロリを入れ
    炒めナンブラーで味付けする。
    器に盛りつけ、
    一味唐辛子をふる。

きっかけ

あるもので簡単もう1品。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減でナンブラーを調整してください。セロリは歯ごたえ残す程度に炒める。

  • レシピID:1040014490
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理ベーコン
関連キーワード
セロリ、エリンギ ベーコン 簡単もう1品 ナンプラー炒め
料理名
セロリ・ベーコン・エリンギのナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る