現在地
野菜  > 

セロリ・ベーコン・エリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリ・ベーコン・エリンギのナンプラー炒め

セロリはビタミン類や鉄分が豊富なので
貧血、美肌や更年期障害にも効果あるようです。

作り方

  • 1

    セロリは筋を取り
    斜め切り。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    エリンギは縦半分に切り、3~4㎜幅のスライス。

  • 2

    フライパンにごま油を温め、ベーコンを炒め
    油が出たらエリンギ
    を加え炒める。

  • 3

    (2)にセロリを入れ
    炒めナンブラーで味付けする。
    器に盛りつけ、
    一味唐辛子をふる。

きっかけ

あるもので簡単もう1品。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減でナンブラーを調整してください。セロリは歯ごたえ残す程度に炒める。

レシピID: 1040014490

公開日:2016.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリ・ベーコン・エリンギのナンプラー炒めのページ上部へ