セロリ・ベーコン・エリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- ベーコン(ハーフサイス) 3枚
- エリンギ 太1本
- ごま油 小匙1
- ナンブラー 小匙1
- 一味唐辛子 2ふり
作り方
-
1
セロリは筋を取り
斜め切り。
ベーコンは2㎝幅に切る。
エリンギは縦半分に切り、3~4㎜幅のスライス。 -
2
フライパンにごま油を温め、ベーコンを炒め
油が出たらエリンギ
を加え炒める。 -
3
(2)にセロリを入れ
炒めナンブラーで味付けする。
器に盛りつけ、
一味唐辛子をふる。
きっかけ
あるもので簡単もう1品。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減でナンブラーを調整してください。セロリは歯ごたえ残す程度に炒める。
- レシピID:1040014490
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/16 16:05セロリとベーコンがよく合いますね(╹◡╹)
貧血、美肌や更年期障害にも効果あるようです。