ほっこり!京芋のだんご レシピ・作り方

ほっこり!京芋のだんご
  • 約30分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
おもてなしにも使えます。京芋は滑らかで、人参、ごぼう、しいたけの歯ごたえとの相性がバッチリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 京芋は皮をむき、一口大に切ります。耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
    フードプロセッサーに京芋を入れて滑らかになるまで潰します。
  2. 2 干し椎茸は水で戻します。
  3. 3 人参、ごぼう、干し椎茸をみじん切りにします。ごぼうは水につけてアク抜きし、水気を切ります。
  4. 4 3を耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
  5. 5 ⑴と⑷を混ぜ合わせ、8個に丸め、片栗粉をまぶします。
  6. 6 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れて沸騰したら、⑸を入れて煮立ったら火をとめます。

きっかけ

京芋をいただいたので

  • レシピID:1040014488
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る