ほっこり!京芋のだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
京芋は皮をむき、一口大に切ります。耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
フードプロセッサーに京芋を入れて滑らかになるまで潰します。 - 2 干し椎茸は水で戻します。
- 3 人参、ごぼう、干し椎茸をみじん切りにします。ごぼうは水につけてアク抜きし、水気を切ります。
- 4 3を耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
- 5 ⑴と⑷を混ぜ合わせ、8個に丸め、片栗粉をまぶします。
- 6 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れて沸騰したら、⑸を入れて煮立ったら火をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません