簡単小鉢☆茄子と大葉のザーサイ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○を合わせておく。
茄子を所々皮を剥き
薄い輪切りし↑に
加え10分浸し軽く
揉み、水けを絞る。 -
2
(1)と食べやすい大きさに切ったザーサイ
と1㎝角に切った
大葉、醤油と合わせ、
器に盛りつけ、
いりごまをふる。
きっかけ
茄子があったのでザーサイと大葉を組み合わせてみた。茄子は高血圧、血栓症の予防にもなるので食べるようにしてます。
おいしくなるコツ
薄味です。 秋茄子なので皮が固いので所々皮をむく。
- レシピID:1040014434
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 茄子と大葉のザーサイ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬けのような和え物です♪