いかとセロリ・ピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方

いかとセロリ・ピーマンのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エスニック風味の炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリとピーマンは
    5~6㎜幅に切る。
    いかは1,5㎝の角切り。
    にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、にんにくの香りだしをし、ピーマンとセロリを加え1~2分炒める。
  3. 3 (2)にいかを加え
    2分弱炒め○を加え
    味をなじませながら
    炒める。

きっかけ

あるものでもう1品。

おいしくなるコツ

にんにくの香りだしをする。 野菜は炒め過ぎない。

  • レシピID:1040014410
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料セロリ
関連キーワード
いか セロリ ナンプラー炒め 簡単つまみ
料理名
いかとセロリ・ピーマンのナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/01/24 21:07
    いかとセロリ・ピーマンのナンプラー炒め
    大量セロリが美味しく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る