かぶの葉活用★かぶの葉としらす、卵の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉は2㎝長さに切る。
卵は割りほぐし塩を加え溶く。 -
2
フライパンにごま油を温め、かぶの葉の根元を1分炒め葉を加え1分炒め、しらすを加え
ざっくり混ぜ炒めする。 -
3
(2)に卵液を流し
半熟程度になったら
かき混ぜ、火を止め
余熱で固める。
きっかけ
かぶの葉でもう1品。
おいしくなるコツ
しらすの塩分で卵液の塩を調整してください。 ごま油→マヨネーズで炒めても美味しいです。
- レシピID:1040014409
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- かぶの葉としらす、卵の炒め
レポートを送る
5 件