かぶの葉活用★かぶの葉としらす、卵の炒め レシピ・作り方

かぶの葉活用★かぶの葉としらす、卵の炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぶの葉は癖もなく、やわらかで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は2㎝長さに切る。
    卵は割りほぐし塩を加え溶く。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、かぶの葉の根元を1分炒め葉を加え1分炒め、しらすを加え
    ざっくり混ぜ炒めする。
  3. 3 (2)に卵液を流し
    半熟程度になったら
    かき混ぜ、火を止め
    余熱で固める。

きっかけ

かぶの葉でもう1品。

おいしくなるコツ

しらすの塩分で卵液の塩を調整してください。 ごま油→マヨネーズで炒めても美味しいです。

  • レシピID:1040014409
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず100円以下の節約料理炒り卵しらす
関連キーワード
かぶの葉 エコ料理 しらす 簡単
料理名
かぶの葉としらす、卵の炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/05 10:12
    かぶの葉活用★かぶの葉としらす、卵の炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • こだめ
    こだめ
    2023/01/08 21:43
    かぶの葉活用★かぶの葉としらす、卵の炒め
    参考にさせていただきました!
  • ohakina
    ohakina
    2019/05/19 18:04
    かぶの葉活用★かぶの葉としらす、卵の炒め
    簡単でした!
    塩胡椒しっかり味付けしておつまみになりました笑
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/01/30 12:37
    かぶの葉活用★かぶの葉としらす、卵の炒め
    かぶの葉を捨てずにもう一品作れて嬉しかったです。
    しらすが良いアクセントになっていて美味しく食べれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る