大根・豚肉・椎茸・インゲンの煮物 レシピ・作り方
![大根・豚肉・椎茸・インゲンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f06b26a98d8bdc5d044cf4c7b4f2569b5ff8cc.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き1,5
㎝幅の半月切り。
豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
椎茸はうすぎり。
インゲンは筋を取り5~6㎝に切る。 -
2
フライパンにごま油を
温め、豚肉を入れ
色が変わる程度炒め大根を加え、大根に焼き色がつくくらい炒め水を入れ沸騰させ灰汁をとり、○を加え大根がほぼ柔らかになるまで煮る。 -
3
(2)にインゲン、
椎茸を加え5~6分煮て、味をなじませる。
きっかけ
大根1本買ったので夕飯に煮物にしてみた。
おいしくなるコツ
(2)で灰汁を取ってやる。 薄目の味付けですが時間があるときは煮あがったら休ませ、食べる直前に温めると味がしみて 美味しいです。
- レシピID:1040014390
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 関連キーワード
- 煮物 大根・豚肉・椎茸・インゲンの煮物 大根 おつまみ
- 料理名
- 大根・豚肉・椎茸・インゲンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません