豚肉・ねぎ・ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 100g
- 長ねぎ 1/2本
- ピーマン 2個
- ごま油 大匙1
- *生姜すりおろし(豚小間肉下味用) 小匙1/2
- *酒(豚小間肉下味用) 大匙1
- 小麦粉(豚小間肉下味用) 大匙1
- ○オイスターソース 大匙1/2
- ○甜麺醤 大匙1/2
- ○蜂蜜 小匙1/2
作り方
-
1
豚小間肉は食べやすい大きさに切り*で下味をつけ、小麦粉をふる。
長ねぎは太めの斜め切り。
ピーマンは短冊切り。 -
2
フライパンでごま油を
温め豚小間肉を炒める。
○を溶き合わせる。 -
3
長ねぎ、ピーマンを加え炒め○を加え
味をなじませながら
炒める。
きっかけ
おつまみとご飯のおかずを兼ねた1品に。
おいしくなるコツ
○をよく混ぜる。 豚小間肉に小麦粉をまぶすと肉の旨みを閉じ込め 味も絡みやすくなる。
- レシピID:1040014355
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
5 件