ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ひじき 10g
- ミックスビーンズ(缶詰でも可) 1パック
- さつま揚げ 5~6枚
- みりん 大匙1
- キッコーマン本つゆ(表示通りに希釈) 200㏄
作り方
-
1
ひじきは、たっぷりの水に2~30分浸けて置く。
薩摩揚げは約2ミリ巾に切って置く。 - 2 材料全てを鍋に入れ、蓋をして中火で沸いてくるまで(約5分)炊く。
- 3 沸いて来たら蓋を取り、全体を混ぜて、汁がほぼ無くなるまで(約5分)炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
バーバプチ
インスタ映えはしなくても!
食材を無駄にしない!
食べて美味しいお料理を!!
如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理!
毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーで美味しい。