ヘルシー★まぐろ・えのき・大葉の塩麹小判焼き★ レシピ・作り方

ヘルシー★まぐろ・えのき・大葉の塩麹小判焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹でふっくらジューシーでヘルシー
すだちで爽やかで美味しいです~♪

材料(2人分)

  • きはだまぐろ 150g
  • えのき 70g
  • 大葉 5枚
  • ○塩麹 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○小麦粉、片栗粉 各大匙1弱
  • ○生姜すりおろし 小匙1
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • すだち 1/2個
  • カイワレ 1/3パック

作り方

  1. 1 まぐろは水分をふき取り粗みじん切りにたたく。
    えのきは1㎝長さに切る。
    大葉は粗みじん切り。
    上記に○を加え
    よくこね合わせる。
  2. 2 (1)を4個に分け
    小判型に成型する。
  3. 3 フライパンにオイルを温め(2)を入れ中火弱位で片面3分ひっくり返し蓋をし2分焼く。
    器に盛りつけ
    すだち、カイワレを添える。

きっかけ

きはだまぐろが今日のお買い得品ゲット。

おいしくなるコツ

味が薄いときはポン酢をかけても美味しいです。 焦げやすいので火加減注意。

  • レシピID:1040014351
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のヘルシー食材300円前後の節約料理しそ・大葉えのき
関連キーワード
まぐろ・えのき・大葉の塩麹小判焼き 簡単ヘルシー まぐろ おつまみ
料理名
まぐろ・えのき・大葉の塩麹小判焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る