ヘルシー★まぐろ・えのき・大葉の塩麹小判焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは水分をふき取り粗みじん切りにたたく。
えのきは1㎝長さに切る。
大葉は粗みじん切り。
上記に○を加え
よくこね合わせる。 -
2
(1)を4個に分け
小判型に成型する。 -
3
フライパンにオイルを温め(2)を入れ中火弱位で片面3分ひっくり返し蓋をし2分焼く。
器に盛りつけ
すだち、カイワレを添える。
きっかけ
きはだまぐろが今日のお買い得品ゲット。
おいしくなるコツ
味が薄いときはポン酢をかけても美味しいです。 焦げやすいので火加減注意。
- レシピID:1040014351
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- 関連キーワード
- まぐろ・えのき・大葉の塩麹小判焼き 簡単ヘルシー まぐろ おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すだちで爽やかで美味しいです~♪