レンジで簡単★赤魚の生姜ねぎ蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤魚は鱗や内臓を取りののぞき、3枚おろし。綺麗に洗い、水分をふき取り、耐熱容器に入れ酒をふり
10分位置き、出てきた汁を捨てる。 -
2
長ねぎは5㎝長さの
短冊切り。
生姜はせん切り。
パブリカは薄切り。
赤魚に生姜、長ねぎ、パブリカをのせ、白だしをふり、ラップをふんわりかけ、レンジ600wで7~8分加熱する。 -
3
1~2分レンジ内に置き、取り出し
カイワレを散らす。
きっかけ
秋刀魚が続いたので赤魚で。
おいしくなるコツ
赤魚はお店で3枚おろしに対応してもらえると 便利。(1)は臭みとりなので汁は捨てる。 魚の大きさで加熱時間は調整してください。 味が薄い時は醤油をたらしても美味しいです。
- レシピID:1040014308
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- 赤魚の生姜ねぎ蒸し
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美味しいです♪