無水鍋で☆大豆とさつま芋のトマト煮☆ レシピ・作り方

無水鍋で☆大豆とさつま芋のトマト煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さつま芋の甘さでトマトの酸味もやわらぎ
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮つきで1、5㎝の角切り。
    玉葱、ベーコンも
    さつま芋の大きさに
    切る。
  2. 2 無水鍋でオリーブオイルを温め、ベーコン、玉葱、さつま芋の順に
    炒め、大豆とトマトを加えマジックソルトを振り中火弱でさつま芋が柔らかになるまで煮る。
  3. 3 器に盛りつけ
    みじん切りしたパセリを散らす。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味は薄味です、好みで塩,胡椒を加えてください。 発芽大豆は蒸してあるものを使用。

  • レシピID:1040014259
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理無水鍋さつまいも
料理名
大豆とさつま芋のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る