高野豆腐入り切り干し大根 レシピ・作り方

高野豆腐入り切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
高野豆腐に味が染み込んで美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いしてボールにかぶるくらいの水をいれて15分戻す。15分たったら絞る。戻し汁は捨てずに残しておく。
  2. 2 高野豆腐は縦に1/2に切る。横に薄切りにする。
  3. 3 にんじんは細切りにする。フライパンにサラダ油をしいて切り干し大根とにんじんをいれて炒める。
  4. 4 ③に戻し汁と高野豆腐、◆をいれて蓋をする。中火で煮汁がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

余った切り干し大根があったので作りました。

おいしくなるコツ

戻し汁は栄養がとれるので捨てずに使用した方が良いです。

  • レシピID:1040014224
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
高野豆腐入り切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る