乾燥ゴーヤのはりはり漬け レシピ・作り方

乾燥ゴーヤのはりはり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
たくさんゴーヤを収穫したら、乾燥ゴーヤを作って無駄なく食べられます。生ゴーヤにはない食感で美味しいですよ。

材料(5〜人分)

  • 乾燥ゴーヤ 20g
  • しょうゆ、酢 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 乾燥ゴーヤを水につけて戻し、しぼります。
  2. 2 ゴーヤをジップロックに入れ、しょうゆ、酢、砂糖を加えて揉み込みます。2日後ぐらいからいただけます。

きっかけ

家庭菜園でたくさん収穫し、乾燥させました。

  • レシピID:1040014147
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る