冷ご飯で具たくさん「おじや」 レシピ・作り方

冷ご飯で具たくさん「おじや」
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食欲がでないときの朝食にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、
    小さく切る。
    大葉はせん切り。
    みょうがは斜め薄切り。
  2. 2 ご飯をザルに入れ水洗いする。
    小鍋に水と白だしを入れ、ひと煮たちさせ
    ご飯を加え4~5分煮る
  3. 3 丼に(2)を盛り
    鮭フレークをちらし、
    (1)をトッピングし
    いりごまをちらす。

きっかけ

暑さ負けして食欲がなかったので。

おいしくなるコツ

ご飯を洗ってやるとのり状になりにくい。 大人なら梅干しの種を取らずに入れてもOKです。

  • レシピID:1040014079
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理鮭フレーク
関連キーワード
おじや 簡単 鮭フレーク 梅干し
料理名
具沢山のおじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る