冷ご飯で具たくさん「おじや」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、
小さく切る。
大葉はせん切り。
みょうがは斜め薄切り。 -
2
ご飯をザルに入れ水洗いする。
小鍋に水と白だしを入れ、ひと煮たちさせ
ご飯を加え4~5分煮る -
3
丼に(2)を盛り
鮭フレークをちらし、
(1)をトッピングし
いりごまをちらす。
きっかけ
暑さ負けして食欲がなかったので。
おいしくなるコツ
ご飯を洗ってやるとのり状になりにくい。 大人なら梅干しの種を取らずに入れてもOKです。
- レシピID:1040014079
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- 具沢山のおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません