じゃが芋・しめじ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き
小さめのひと口大に切る。
しめじは石づきを切り落としばらす。
わかめは戻しておく。 -
2
小鍋にじゃが芋、
しめじ、だし汁を入れ
じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
わかめを加え,ひと煮立ちさせ、味噌を溶きながら加える。
関連情報
- 関連キーワード
- じゃが芋・しめじ・わかめの味噌汁 減塩味噌汁 じゃが芋 しめじ
- 料理名
- じゃが芋・しめじ・わかめの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2018/08/17 20:09こんばんは!
おジャガのお味噌汁
美味しいですね。
ごちそうさまでした
(=^・^=)
今日は初秋のように
涼しかったです。 -
ジョン・リーバス2018/02/01 22:51今回は、ちゃんとシメジで作ったヨ♪ジャガ芋は、またしても皮付きだけど、ポリシーだからw食べるおかずって感じで美味しいよネ!雪また降って来たし、大事にして❤・・❤
-
おもたんたん2017/02/05 15:18新じゃがで作りました♪
ホクホク~でとっても美味しかったです!
まだまだ寒いから温かい物が食べたくなりますよね^^
ご馳走様でした♪ -
ジョン・リーバス2016/08/04 09:03椎茸と軸を利用させて貰った❤・・❤ジャガ芋は皮付きだwダシ多めで味噌少なめ↑↑↑ワカメからもダシが出るし、美味しかったヨ♪簡単だったにポチした♪ご馳走様でした!
美味しいです♪