フライパン de 簡単!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- トマト(乱切り) 中5個
- ●なす(乱切り) 1本
- ●きゅうり(乱切り) 大1本
- ●黄パプリカ(乱切り) 1個
- にんにく(輪切り) 大1片
- オリーブオイル 大さじ1
- <↓・・調味料など・・↓>
- ★バジル粉末 20振
- ★オレガノ粉末 20振
- ★ローレル 4枚
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
- ★味の素 20振
- (必要ならば)塩こしょう 少々
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 <調味料など>を揃えます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。
- 4 「3」の香りが出てきたらトマト以外の●を炒めます。
- 5 「4」の、なすがシンナリしたら、トマトを加え、トマトの水分が出てきたら<調味料など>を加え煮ます。
- 6 「5」のトマトが煮崩れてきたら、フライパンに蓋をして、更に、弱火で約5分煮込みます。
-
7
「6」が約5分経ったら、味見をし、必要ならば、塩こしょうで味を整え、器に盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
実家の畑で採れた完熟トマトや、きゅうり、 を使いました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてもOK。 温かくてもOK。 バケットにも、よく合います。
- レシピID:1040013964
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
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冷やしても、美味しいデス!