ひじき・ちくわ・しいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひしきは表示通りに
戻す。
干ししいたけは戻し半分に切り、薄切り。
ちくわは薄い輪切り。
にんじんはせん切り。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、にんじん、ひじきを入れ2~3分炒める。
-
3
(2)に、しいたけ、ちくわを加えさっと炒め,○としいたけのもどし汁を加え、汁がほとんどなくなるまで
時々かき混ぜながら煮る。
きっかけ
通販で購入した伊勢ひじきの消費を兼ねて 朝食の常備食に。
おいしくなるコツ
薄味です。濃い味が好みの方は増やしてください。 ひじき、しいたけの戻し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040013936
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- ひじき・ちくわ・しいたけの煮物
レポートを送る
5 件
お弁当の隙間うめにも役立ちます♪