★サーモンと胡瓜の太巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンを長さ3等分し、塩麹をぬり15分程置く。
胡瓜は長く4つ切り
(今回は2本残ります) -
2
すのこに海苔を敷きの巻終わり2㎝残し、
寿司飯を均等にし、手前に大葉を敷き
サーモン、胡瓜と交互に並べ、手前から巻く。 -
3
4つ切りにし
皿に盛りつける。
きっかけ
サーモン残ったので軽く塩麹で〆めてみた。
おいしくなるコツ
〆たサーモンのねっとり感と胡瓜のパリパリが美味しい。 わさび醤油を添える。
- レシピID:1040013897
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 関連キーワード
- サーモンと胡瓜の太巻き 1人分ランチ サーモン 塩麹
- 料理名
- サーモンと胡瓜の太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません