疲労回復に★鶏手羽先とにんにくの醤油煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏手羽はさっと洗い
水分をふき取る。
フライパンを温め
外皮の方から、こんがり焼き色を付け、ひっくりかえし焼き色を付ける -
2
(1)に小ねぎ以外を加え蓋をして汁が
ほとんどなくなるまで
時々かきまぜながら
中火弱で煮込む。
(約20~25分) -
3
小ねぎは小口切り。
器に盛りつけ
小ねぎを散らす。
きっかけ
お疲れ気味なので回復のため。
おいしくなるコツ
にんにくのにおいが気になるときは皮を剥き ラップに包みレンジ600wで1分加熱すると くさみが抜けます。 煮込むと骨はスル~と身離れします。
- レシピID:1040013868
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先とにんにくの醤油煮
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結后2017/03/23 18:18こんばんは(^-^)醤油漬けニンニクで作りました‼コラーゲンたっぷりで美味しい♪ご馳走さまでした‼
夏バテ予防にもどうぞ。